Dem Duft frischer Backwaren kann morgens niemand widerstehen. Mit Brotaufstrichen wird daraus ein lukullischer Frühstücksgenuss. Was zu Brötli, Gipfeli oder Weggli passt, erfahren Sie hier. In unserem Onlineshop finden Sie weitere Inspirationen zu klassischen und extravaganten Brotaufstrichen. Ein duftendes warmes Weggli mit Honig ist nicht nur Zmorge ein Genuss. Das hochwertige Naturprodukt Honig ist ein gesünderes Süssungsmittel als Einfachzucker. Honig versüsst auf einem Gipfeli oder Zopf die Morgenstunden. Das Bienenprodukt gibt es in erstaunlicher Geschmacksvielfalt. Dazu gehört aromatisch-würziger Bergblütenhonig oder der beliebte dunkle Waldhonig. Honig bereichert jedes Brötli, aber auch ein Birchermüesli. Milder, frischer Akazienhonig ist ebenso wie Thymianhonig in der Gourmetküche geschätzt. Beide geben Saucen und Speisen mit Chili, Minze und Rosmarin eine besondere Note und Konsistenz. Eine exquisite Spezialität ist neuseeländischer Honig vom Manuka-Baum. Der würzige Manuka-Honig hat zudem eine starke antibakterielle Wirkung. Süsse Brotaufstriche wie Kastaniencreme oder Kokosnusscreme schmecken hervorragend auf frischen Weggli und in Desserts. Sehr britisch ist der Brotaufstrich «Marmite Spread Yeast Extract». Das vitaminreiche Marmite ohne Zuckerzusatz schmeckt besonders gut auf Toast. Wer es herzhafter mag, greift zu «Tapenade Provençale d’olives noires». Der Brotaufstrich macht aus einem Brötli ein schmackhaftes Sandwich Znüni. Was wäre ein Frühstück ohne hochwertige Konfitüren? Ob cremig, fest oder geleeartig, im Onlineshop von Jelmoli finden Sie Ihren Favoriten. Suchen Sie eine fruchtige Konfitüre? Sie haben die Wahl zwischen Klassikern wie Erdbeere, Aprikose, Himbeere, Meertrübeli oder ausgefallenen Sorten wie Feige, Ananas und Ingwer. Fruchtige Konfitüre kombinieren Sie auch exzellent mit Käse. Belegen Sie ein Pfünderli damit und Sie haben einen herzhaften Snack. Lieben Sie es bitter, greifen Sie zu englischer Orangenkonfitüre in unzähligen Varianten. Aussergewöhnlich und vor allem in Nordamerika und im britischen Königreich bekannt sind Curds. Die cremigen Brotaufstriche haben ein intensives Aroma. Beliebt sind Lemon Curd und Passion Fruit Curd. Sie passen auf Brot ebenso wie als Füllung in Gipfeli.