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Geschenkkorb Bambus Nostalgia
 

Geschenkkorb Bambus Nostalgia

exkl. MWST: CHF 125.00
FAUCHON 16 Biscuits Chocolat -
 

FAUCHON 16 Schokoladenkekse 110g

Macarons & Gebäck exkl. MWST: CHF 7.90

Abkühlung im Glas

Sonnenstrahlen auf der Haut, lange Nächte und das Gefühl, der Sommer hört nie auf. Doch bei hohen Temperaturen sehnt man sich nach Abkühlung – ob am Meer, See oder am besten mit einem erfrischenden Drink in der Hand.

Jelmoli hat für Sie einfache Rezepte zusammengestellt, die sofortige Erfrischung garantieren.  

Bei Most Delicious im Jelmoli FOOD MARKET finden Sie alle Zutaten und viele neue Ideen für die ultimativen Summerdrinks. Die passenden Schalen, Krüge und Gläser finden Sie in der Home & Living Welt auf der 3. Etage bei Jelmoli - The House of Brands an der Bahnhofstrasse.

Jelmoli Sommer-Rezepte

Melonen-Rosmarin Drink

Zutaten:

1 Wassermelone, Schale entfernt und in Würfel geschnitten ca. 5 Zweige Rosmarin 100g Kristallzucker 100ml Wasser 1 Liter Soda Saft von 4 Limetten, einige Scheiben als Deko

Und so geht’s:
Für den Sirup Kristallzucker mit 100ml Wasser erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, einige Rosmarinzweige hinzufügen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Danach Rosmarinzweige entfernen und abkühlen.

Einige Melonenstücke in den Gefrierschrank geben. Die restliche Wassermelone pürieren und durch ein Sieb in einen Krug füllen.

Abschliessend das Melonenpüree mit Soda und Limettensaft aufgiessen; Sirup und die gefrorenen Melonenstücke beigeben, in Gläsern anrichten und dekorieren.

Unser Tipp: mit einem Schuss Vodka lässt sich das Getränk ganz einfach zu einem Party-Drink adaptieren.

Zitronen-Limonade

Zutaten (ergibt ca. 1,7 Liter):

1 kleines Stück Ingwer 1,5 Liter Wasser 200 g brauner Zucker 200 ml Zitronensaft 2 Bio-Zitronen

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein schneiden. 500ml Wasser mit dem Ingwer und 200 g Zucker aufkochen. Der Zucker soll sich auflösen. Abkühlen lassen.

Ingwersirup mit 200 ml Zitronensaft und 1 Liter Wasser (still oder sprudelnd – je nach Geschmack) aufgiessen.

Vorschlag zum Anrichten: Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, zur Limonade hinzugeben.

Für den besonderen Frische-Kick: Geben Sie frische Minzblätter in die Limonade und servieren Sie den Drink eisgekühlt.

Geeister Erdbeer-Smoothie

Zutaten (für ca. 2 Gläser):

15 Erdbeeren 1 Orange 1 Banane 250 ml Apfelsaft Crushed Ice oder Eiswürfel frische Minze

So wird’s gemacht:

Erdbeeren waschen und trocknen. Gemeinsam mit der zerkleinerten Banane pürieren.

Orange auspressen und mit den pürierten Früchten und dem Apfelsaft vermischen.

Crushed Ice/ Eiswürfel in die Gläser füllen, mit dem Smoothie auffüllen, mit frischer Minze verzieren und geniessen!

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Geschenkkorb Trüffel Überraschung
 

Geschenkkorb Trüffel Überraschung

exkl. MWST: CHF 131.00

La Bottega

Tauchen Sie bei La Bottega in eine mediterrane, italienische Genusswelt ein. Das Ambiente erinnert an eine lebhafte Piazza mitten in Italien. Die beiden abwechslungsreichen Tagesmenus sowie die Speisekarte bieten schmackhafte Gerichte aus saisonalen sowie regionalen Zutaten. Das Angebot reicht von feinen Salaten, traditionellen Pizzen bis hin zu frischer Pasta, die Sie in stimmiger Atmosphäre vor Ort oder als Take-Away geniessen können.

Weil nichts besser als frisch hergestellte Pasta schmeckt, gibt’s bei unserer Frischtheke eine grosse Auswahl an köstlichen, hausgemachten Teigwaren-Spezialitäten – das Highlight für alle Pasta-Liebhaber. Lassen Sie sich das Gericht in unserer offenen Küche vor Ihren Augen kreieren oder kaufen Sie die frische Pasta und bereiten Sie sie ganz einfach zuhause zu. Genussvolle Antipasti, feinste Oliven und köstliche Focacce runden das kulinarische Angebot ab.

La Bottegas Kaffeebar lockt mit herrlich duftendem Kaffee, frischen Gipfeli und süssem sowie salzigem Gebäck zum Verweilen an. Nebst dem klassischen italienischen Espresso und den verführerischen Dolci können Sie sich an der Kaffeebar bei einem Aperitif auf den Feierabend einstimmen lassen. Ausserdem wird Frozen Yoghurt aus bester Bio-Qualität angeboten, das mit vollem Geschmack überzeugt. Zusätzlich können Sie verschiedene Toppings wie frische Früchte und Fruchtpürees, Honig und Mini-Marshmallows auswählen.

Erleben Sie die ganze Vielfalt der Cucina Italiana bei La Bottega. Gerne machen wir auf Anfrage exklusive Abend-Events. Lassen Sie sich unter 044 220 46 64 beraten.

Speisekarte

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Geschenkkorb Bambus La Gioia
 

Geschenkkorb Bambus La Gioia

exkl. MWST: CHF 150.00
Geschenkbox S Greek
 

Geschenkbox S Greek

exkl. MWST: CHF 41.00
FAUCHON Strawberry with Roses Petal Preserve 365g -
 

FAUCHON Erdbeer-Rosenblüten-Konfitüre 365g

Konfitüren exkl. MWST: CHF 8.90
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Made in Zurich – Foodkonzepte aus der Limmatstadt

Das sorgfältig kuratierte Lebensmittelangebot im Jelmoli FOOD MARKET zählt über 20.000 Spezialitäten aus aller Welt. Darunter sind vermehrt auch Food-Brands aus Zürich zu finden, die mit ihren innovativen und vor allem köstlichen Produkten begeistern.

Frische Drinks für warme Tage

Der Sommer naht. Und der schmeckt noch schöner mit dem richtigen Drink in der Hand. Mit den natürlichen Essenzen von MIKKS gelingen diese jetzt im Handumdrehen. Die frischen, handgemachten Mix-Drinks gibt es in sieben Geschmacksrichtungen. Die jüngst lancierte Sorte «Rhabarber» des Zürcher Start-ups passt mit ihrer süss-säuerlichen Note perfekt in jeden Cocktail.  

Kaffeespezialitäten vom Zürisee

Zürich hat in Sachen Gourmetkaffee ein grosses Repertoire und viel Historie zu bieten. Einige bekannte Namen wie STOLL oder SIROCCO betreiben ihre traditionsreichen Familienbetriebe seit Anfang des 19. Jahrhunderts. Beide Unternehmen haben sich der Produktion feinster Premium Kaffees verschrieben. Die erste Rösterei von CAFFE FERRARI stand bis 1894 sogar an der renommierten Bahnhofstrasse und röstet seinen Kaffee seither nach alter Tradition über dem Kohlefeuer.

Veganer Kickstart in die Grillsaison

Für gute Laune am Grill sorgt ein weiteres Highlight aus der «Zürich Food Brands-Serie»: die TSÜRI SAUCE. Mit dem Allrounder Number 1 und der scharfen Ergänzung aus Habanero Chilis Number 2, hat der Gründer Christian Heusser vegane Steak Saucen lanciert. Vegan deswegen, weil seine Saucen komplett glutenfrei und ohne tierische Produkte hergestellt werden und obendrein ganz köstlich mit Baked Potatoes harmonieren. Die Produktion ist reine Handarbeit. Jede Flasche wird sorgfältig von Hand abgefüllt und mit einer eigenen Nummer versehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei Jelmoli im FOOD MARKET, Untergeschoss.

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Einkaufskorb Ligurito
 

Einkaufskorb Ligurito

exkl. MWST: CHF 100.00
FAUCHON Mini Toasts Brioches 80g -
 

FAUCHON Mini-Toast nach Art einer Brioche 80g

Macarons & Gebäck exkl. MWST: CHF 6.90
Einkaufskorb Cena Italiana
 

Einkaufskorb Cena Italiana

exkl. MWST: CHF 155.00
FAUCHON Chocolate 16 Pieces 120g -
 

FAUCHON Schatulle mit 16 feinsten Schokoladenstückchen 120g

Schokolade & Süsses exkl. MWST: CHF 28.90
FAUCHON Assort. 18 Caramels Vanille, Cafe -
 

FAUCHON Box mit 18 Karamellspezialitäten 165g

Schokolade & Süsses exkl. MWST: CHF 18.90
Geschenktasche Il Regalino
 

Geschenktasche Il Regalino

exkl. MWST: CHF 95.00
Geschenkbox S Carmela
 

Geschenkbox S Carmela

exkl. MWST: CHF 27.00
FAUCHON Biscuits 16 assortiert 115g -
 

FAUCHON Auswahl an 16 Keksen 115g

Macarons & Gebäck exkl. MWST: CHF 15.90

Fortnum & Mason

Ganz nach dem Geschmack der Queen — Fortnum & Mason kultiviert die britische Lebensart.

Die Briten mögen Eau de Nil, ein blasses Grün mit leichtem Gelbanteil, das dem trüben Wasser des Nils ähnelt und besonders beim Adel beliebt ist – wer erinnert sich nicht an das Ensemble aus fliessender Seide, welches Camilla Parker Bowles anlässlich ihrer Hochzeit mit Prinz Charles trug. Möglicherweise liess sie sich von der Signature Farbe des Feinkost-Kaufhauses Fortnum & Mason inspirieren. Dieses residiert seit mehr als zweihundert Jahren im Haus Nummer 181 am Londoner Piccadilly und trägt schon von aussen sein Gespür für den passenden Stil zu allen Arten von Anlässen zur Schau: In den blassgrün gerahmten Vitrinen sind zu jeder Jahreszeit kunstvolle Dekorationen zu bewundern, etwa ein Karussell mit Teedosen, ein üppig gedeckter Tisch à la «Alice im Wunderland» oder ein Eisberg mit Champagnerflaschen und allerlei Süssem.

Wer durch die schwere Schwingtür aus dunklem Mahagoniholz getreten ist, taucht in eine Welt der kulinarischen Genüsse ein, die kaum einen Wunsch unerfüllt lässt. Dieses hohe Ziel setzte sich 1707 der Gründer William Fortnum, der als Diener am Hof der damals regierenden Queen Anne angestellt war. Mit Geschäftssinn verkaufte er die nur halb abgebrannten Kerzen aus dem Palast und sammelte so das Startkapital für seinen ersten Lebensmittelladen. Als Partner gewann er seinen Freund Hugh Mason. Anfangs machten sie mit ihrer Spezialität Scotch Eggs, einem gekochten, mit Hackfleisch ummantelten Ei, von sich reden, und zwei Generationen später wurden die ersten Baked Beans bei Fortnum & Mason produziert.

Seit einigen Jahren expandiert das Traditionshaus, die Produkte sind nun auch ausserhalb Grossbritanniens erhältlich. Der Zürcher Department-Store Jelmoli zählt zu den Glücklichen, die einen der raren Corner führen dürfen. In einem speziell dekorierten Bereich im Food Market sind unter anderem die zahlreichen Teesorten erhältlich. Im berühmten Salon in London werden 45 serviert –  zu warmen Scones mit Clotted Cream und Konfitüre. Das gefiel auch der Queen, als sie den Diamond Jubilee Tea Salon 2012 nach seiner Renovierung einweihte.

Eine grosse Auswahl an Produkten von Fortnum & Mason findet man in der Schweiz exklusiv bei Jelmoli im Food Market im Untergeschoss.

Text: Christine Marie Halter-Oppelt

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