Zurück

Kleine Köche: Neue Kochbücher für Kids

Aus eigener Erfahrung weiss ich, dass es ganz schön nervenaufreibend sein kann, mit jüngeren Kindern zu kochen. Das Chaos! Die viel bessere Lösung? Ein Gläschen Prosecco trinken und den Kindern als wohlwollende Stimme der Vernunft aus dem Off mit praktischen Fragen helfen und heisse Töpfe oder Backformen von A nach B heben. Denn beim Aufräumen können die Kleinen auch helfen.

Für Koch- und Backfreude sorgt ein schönes, kindergerechtes Kochbuch. Hier drei Tipps, die kochfreudigen Kids Freude machen werden!

Louise Lockhart: Essen ist fertig! Spiel und Spass am Küchentisch (Prestel Verlag 2017)

Dieses bunt illustrierte Buch ist vielmehr ein Activity-Buch mit Rezepten, die richtig Spass machen. Ideal für Kinder ab 6 Jahre geht es in «Essen ist Fertig!» darum, Kindern mit originellen Listen, kulinarischen Kritzeleien und Wortspielereien die Freude am Essen, und an Nahrungsmitteln weiter zu geben. Echt spassig! 

Julia Hoersch: Kinder kocht! (AT Verlag 2017)

120 Rezepte warten in diesem orignell gestalteten Kochbuch darauf, von Kindern nachgekocht zu werden. Kindergerecht, mit vielen Tipps und Tricks ergänzt und nach Jahreszeiten sortiert macht dieses Kochbuch auch den Grossen richtig Spass. 

Back mit mir! Süsses und Salziges backen und verzieren (Dorling Kindersley Verlag 2016)

Ideal geeignet als erstes Backbuch, gibt’s in diesem übersichtlichen, bunt illustrierten Backbuch tolle Rezepte von Cookies über Kuchen bis hin zu Pizza – mit einfachen Zutatenlisten und Vorschlägen für Variationen. Geeignet für Kinder ab 6 Jahren.

Alle drei Titel sind im gut sortierten Buchhandel erhältlich – und die feinen Zutaten dafür finden Sie bei uns in FOOD MARKET.

Alle Blogbeiträge ansehen